Новости Казанского района

Роспотребнадзор предупреждает жителей Казанского района о том, что  в паводковый период запрещается пить воду из-под крана.  Перед употреблением её в пищу воду необходимо  прокипятить, либо использовать бутилированную.

Несколько улиц попадает в зону подтопления. В населенном пункте продолжают наращивать дамбу. Спасатели и добровольцы выкладывают мешки с песком. Жителям необходимо эвакуироваться до прихода воды.

Важно: необходимости ставить прививки всем жителям Тюменской области — нет. Планируется вакцинировать население территорий, которым угрожает паводок

На базе образовательного центра «Берёзка» в селе Ильинке для людей, чьи дома попадают в зону возможного подтопления, организован пункт временного размещения 

В Тюменской области с 8 апреля заблаговременно введён режим чрезвычайной ситуации. Информационный центр правительства региона сообщает, что подъём уровня воды в реках Ишим и Тобол  прогнозируется высокий. В связи с этим в селе Казанском проведены  подомовые обходы граждан, чьи дома находятся в зоне риска подтопления. Важно донести до людей информацию о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. 

По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Казанского района Николая Каукина, принимается комплекс превентивных мер, которые позволят минимизировать риски нежелательных последствий после прихода вешних вод. Проведён подворовой обход домовладений, находящихся в зоне возможного подтопления. Их число, с учётом действующей обстановки, постоянно корректируется. Жителей уведомляют и предлагают на время покинуть дома, вывезти мебель, бытовую технику, ценные вещи, документы и всё самое необходимое. Тем, у кого нет возможности эвакуироваться собственными силами, служащие предлагают специально отведённые места и муниципальные услуги по перевозке имущества и дальнейшему размещению в пунктах временного пребывания граждан. В районном штабе ГО и ЧС прорабатываются различные сценарии развития событий на реке Ишим.

Об изменениях в правилах пересечения несовершеннолетними государственной границы  

В дежурную часть отдела полиции города Тобольска с заявлением о факте мошенничества обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудникам правоохранительных органов. Женщине сообщили, чтобы якобы на неё в другом городе мошенники пытаются оформить кредит и уже находятся на стадии получения денежных средств. Не проявив бдительность, тоболячка по указанию звонившего, пошла к банкомату и перевела все свои сбережения в сумме 140 тысяч рублей на указанные ей банковские счета. 

Перечень НПА в сфере выплат пострадавшим от ЧС:

Каждый день в тюменские нотариальные конторы обращаются тысячи граждан: им нужно заверить копии документов, оформить контракт или подтвердить подлинность сделки. Нотариус — гарант соблюдения законности.

Отказ в предоставлении бесплатной юридической помощи граждане могут обжаловать в Адвокатской палате Тюменской области. Жалобы на некачественно оказанную бесплатную юридическую помощь можно подать в управление Минюста России по Тюменской области, главное правовое управление правительства Тюменской области и Адвокатскую палату Тюменской области (в случае оказания ее адвокатом).

У операторов можно уточнить: ✔️ Что делать, если дом попал в объявленный район затопления?✔️ Что делать при эвакуации?✔️ Как себя вести в зоне затопления?✔️ Как действовать после спада воды?✔️ Какие …

Фонд «Защитники Отечества» вместе с Минцифрой РФ запустили специализированный раздел на портале Госуслуг, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов их семей. Там же представлена информация для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.