Палаточный слёт "Страна чудес"  

Поделиться:

В этом году примерить на себя туристский быт решил 31 ребёнок  из разных школ Казанского округа в возрасте от 10 до 17 лет. На территории Боровлянской базы были поставлены 8 палаток, в которых и разместились любители активного отдыха. За пять дней ребята испытали все прелести походной жизни: ночёвка в палатках, вкусная еда, приготовленная на костре, игры на свежем воздухе.

Каждый день начинался с утренней зарядки. Затем  "минутки безопасности" на разные темы, ребята знакомились с планом работы на предстоящий день.

По словам начальника лагеря, педагога-организатора центра развития детей Амира Агиева, в этом году было решено  дать детям возможность больше отдохнуть на природе, заняться интересующим делом, и просто пообщаться друг с другом.

– Но спортивные, развлекательные, игровые и творческие занятия были, как и полагается летом дети принимали воздушные и солнечные ванны, – говорит начальник лагеря.

Разнообразное пятиразовое питание от индивидуального предпринимателя Лидии Миллер включало каши, первые и вторые блюда- всё с пользой для здоровья детского организма. 

Для поддержания спортивного тонуса в меню входили овощи, фрукты, соки, компот, выпечка. Как говорят сами ребята, кормили вкусно и много. В постоянном доступе душ и баня.

В первый день заезда для ребят был проведён инструктаж по технике безопасности, дети ознакомились с территорией лагеря. Как и положено, состоялось открытие, где ребята представили свои отряды: "Смайлики", "Восьмое королевство", "Кепарики наоборот", "Седьмое государство", "Трактостан", "Лилипутия", "Ивановская губерния" и "Деревня мячиков".

Оздоровительная, познавательная и развлекательная деятельность лагеря органично сочетается с проведением спортивных, культурно-массовых мероприятий на свежем воздухе, с организацией занятий по интересам, проведением мастер-классов, конкурсов. Одним словом, скучать не приходится.

– Я очень люблю этот лагерь, отдыхаю уже четвёртый год подряд. Здесь можно найти много друзей и весело провести время на природе. Также очень нравятся вечерние посиделки у костра, запекать синнабоны, это вкусно и прикольно, – говорит Полина Манюкова, участница многопрофильного слёта.

Ратибор Стаценко узнал о лагере от своих одноклассников и сразу решил примерить на себе быт туриста. Ему нравится жить в палатках и участвовать в различных мастер-классах.

Ратибор Стаценко узнал о лагере от своих одноклассников и сразу решил примерить на себе быт туриста. Ему нравится жить в палатках и участвовать в различных мастер-классах.

– Люблю отдыхать на природе, часто ходим в поход, а здесь целые пять дней живём в палатках, слушаем интересные истории и песни у костра, разве это не романтика. Здесь  какая-то особая атмосфера, вот ещё даже не уехал отсюда, но уже хочу вернуться. На следующий год обязательно поеду снова, – сказал Ратибор.

Конечно же, кроме дневных развлечений ребятам нравится вечерние посиделки. Как только солнце скроется за горизонтом, ребята садятся вокруг костра и рассказывают друг другу разные истории и подытоживают пройденный день. Не обходится без главного атрибута настоящих туристов – песен. Захар Наривончик со своей гитарой самый востребованный человек в это время суток.

– Я первый раз на слёте, но думаю, что вернусь сюда и на следующий год. – говорит Захар. – Дома все постоянно в телефонах, а вот жизнь на природе  совсем другая.

Организаторы лагеря постарались создать все условия для того, чтобы ребята хорошо отдохнули, узнали много нового, ещё больше сдружились. Участники слёта благодарили воспитателей и педагогов за прекрасно проведенное время.

Надежда Доготарь Фото автора