Местный житель осужден за совершение преступлений, связанных с огнестрельным оружием
Приговором Казанского районного суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужден житель Казанского района.
В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в мае 2025 года С. не имея специального разрешения (лицензии) на приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также разрешения правоохранительных органов на право хранения и ношения огнестрельного оружия, незаконно переделал незарегистрированное огнестрельное оружие, собранное самодельным способом путём укорачивания ствола и приклада. В этот же день С. переделанное оружие, пригодное для стрельбы, поместил в салон автомобиля и незаконно перевёз, после чего в ходе ссоры высказал в её адрес Потерпевшей слова угрозы убийством и в подтверждение серьёзности своих намерений, произвёл один выстрел вверх над головой женщины. Потерпевшая, видя агрессивность и последовательность в действиях С., данную угрозу убийством восприняла реально и опасалась её осуществления.
Суд с учетом позиции прокурора признал С. виновным в совершении перечисленных преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, которое постановил считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Помощник прокурора Казанцева А.П.
Результаты проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности
Прокуратурой Казанского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности при владении, пользовании и распоряжении объектами недвижимого имущества.
Установлено, что объект ЖКХ для водоснабжения (колодец) ничьей собственностью не является, числится как бесхозяйный, требует надлежащего обслуживания.
В целях признания бесхозяйного колодца муниципальной собственностью прокуратура района направила в Казанский районный суд заявление, которое находится на рассмотрении.
Помощник прокурора Казанцева А.П.


