Команда Казанского округа - победитель спартакиады школьников Тюменской области по футболу

Поделиться:

Свой первый матч казанские футболисты провели 9 сентября с ярковцами.  Счёт в матче удалось открыть нашим юношам. Точным пасом вывели на ворота Глеба Проскурина, который с близкого расстояния не промахнулся и отправил мяч в противоположный от вратаря угол ворот. Однако не реализовав ёщё  пару голевых моментов в ворота соперника, казанцам после углового удара пришлось вынимать мяч из своих ворот. 1:1 с таким счётом закончился первый тайм. Что сказал ребятам в перерыве тренер команды Александр Гек, неизвестно, однако во втором тайме игроки сумели собраться и довести матч до победы, 3:1.

 10 сентября на поле вышли казанцы и ишимцы. В отборочном туре эти две команды уже встречались. Тогда наши футболисты оказались сильнее соседей и обыграли их со счётом 7:0. Что произошло в этот раз сложно выразить словами. Атакующая команда, создавшая массу голевых моментов у ворот соперника, проиграла со счётом 2:3 и запустила определённую интригу в состязаниях за лучшую футбольную команду региона. 

На следующую свою игру с дружиной из Юргинского округа команда Александра Гека вышла слегка расстроенной, однако на первой минуте гол Глеба Проскурина вдохновил ребят на дальнейшую борьбу. Затем дубль оформил Вениамин Пахомов, ещё был дальний удар со штрафного в исполнении Сергея Нагорнова, а под занавес первого тайма всё тот же Глеб Проскурин сделал счёт 5:0 в нашу пользу. Во втором тайме цифры на табло не изменились.

- Финал проходил ярко, непредсказуемо, команды вносили интриги на прогнозы в борьбе за призовые места, - комментирует ход соревнований главный судья финальных матчей областной спартакиады школьников Василий Мижуев, - впечатляет команда Ялуторовского округа, она идёт без поражений, Исетск на последней минуте вырвал победу у Юрги, а казанцы неожиданно проиграли Ишиму. 

В последний день финальной части соревнований решалась судьба призовых мест. Наш первый соперник команда Ялуторовского округа, фаворит спартакиады. Матч решал многое, а главное судьбу нашей команды.  До последнего свистка в воздухе сохранялся накал страстей, которые разогрели футболисты обеих команд над казанским футбольным полем. Первый тайм не принёс результатов, за исключением нескольких голевых моментов, которыми обменялись игроки в ходе встречи. Быть может, наши ребята были ближе к заветному голу, но мяч никак не хотел идти в сетку ворот ялуторовчан. Эта же тенденция сохранилась на протяжении первой половины второго тайма, было заметно, что казанцы  не давали  соперникам  выйти со своей половины поля. Болельщики на трибунах встали и скандировали "Казанка, вперёд!". Труды наших юниоров всё же увенчались успехом. Острая атака и Глеб Проскурин открывает счёт в матче. Феерический момент, публика в восторге, ребята довольны, нашли лазейку к воротам соперника. Проходит несколько минут, мяч со штрафного бьёт Сергей Нагорнов, он летит по закрученной траектории, вратарь отражает его перед собой, на добивании первым оказывается Вениамин Пахомов, 2:0. Быстрый проход правым флангом, удар, вратарь снова в игре, мяч оказывается на дальнем углу, его пяткой ловко поправляет Глеб Проскурин и счёт становится 3:0. Важнейшая победа в тяжелейшем матче.           

Второй матч со сверстниками из Исетского округа особой сенсации не сотворил. Казанцы одержали уверенную победу со счётом 7:0, и стали чемпионами Тюменской области.  Вторыми стали футболисты из Ялуторовского округа, на третьей ступени пьедестала разместились ишимские школьники.

- Это результат моего десятилетнего труда, - сдерживая  эмоции  сказал тренер команды Александр Гек, - ребята достигли определённого уровня мастерства, у команды есть опыт, умение собраться и проявить волю к победе. Несмотря на то, что заставили нас немного поволноваться, они большие молодцы!

Чемпионский титул в составе команды завоёвывали: вратарь – Иван Калмыков, защитники – Максим Куроптев, Владимир Дацкевич, Дмитрий Старков, Матвей Радионов,  центральные полузащитники – Иван Тимофеев, Сергей Нагорнов (капитан), с флангов – Дмитрий Рагозин и Ярослав Чичилов, в нападении – Вениамин Пахомов и Глеб Проскурин. Запасные игроки: Данияр Каскенов, Никита Борисов и Александр Щетников.

Андрей Задорожных Фото автора