Казанские хоккеисты стали четвёртыми в Тюменской области

Поделиться:

Седьмого марта  казанцы провели первый матч с хоккеистами «Сибиряка» из Ярковского района

Отметим, что в рамках чемпионата с северянами мы не встречались более десяти лет. Первое впечатление самое яркое. Коллектив  действовал на площадке дружно и слажено, как единый механизм. В результате нашим оппонентам первым удалось открыть счёт в матче, но мы быстро отыгрались. Затем вновь соперник выходит вперёд, но снова ненадолго, сравниваем.

Третья шайба влетает в ворота Романа Еропкина, и вновь восстанавливаем паритет. При счёте 3:3 один из судей фиксирует нарушение правил со стороны нашего игрока и отправляет его на две минуты на скамейку штрафников. В итоге соперник использует численное преимущество, забивает нам гол 6:3. С таким счётом уступаем хоккеистам из Ярковского района. В этот же день казанцы скрестили клюшки ещё с одним коллективом из северного дивизиона, с одноимённой командой "Тавда" из Нижнетавдинского района, уступив со счётом 11:4.

Во второй игровой день сначала "Феникс" вышел на лёд со сладковским "Темпом".   Сладковцы действовали напористо, остро атаковали, отчаянно оборонялись. Нашим ребятам это ничуть не помешало по ходу игры иметь разрыв в счёте в две шайбы, сначала 2:0,  3:1, 5:3. Но, "Темп" это не та команда, которая  без боя капитулирует перед соперником.

Допустив несколько фатальных ошибок, мы позволяем соседям сначала сравнять счёт, а потом выйти вперёд, 6:5. Пощекотав нервы болельщикам, ситуацию удалось выправить и завершить поединок со счётом 7:6 в нашу пользу.

На следующую свою игру с сорокинской "Сибирью", "Феникс" вышел в неполном составе, имея проблемы в нападении и брешь в обороне. Как того и следовало ожидать, чуда в этой игре не произошло. Мы не сумели забить одному из лучших вратарей лиги Никите Кирееву, а сорокинцы смогли четыре раза поразить наши ворота, 0:4. После этого проигрыша попасть в тройку призёров оказалось уже нереально. На третий день финала казанский "Феникс" завершал чемпионат игрой с ишимской "Малой Родиной".

Расклад в турнирной таблице был таков: безоговорочным лидером и обладателем первого места стала команда "Тавда", второе  отходило ярковскому "Сибиряку", а вот судьба третьего места зависела от исхода последней игры. На первой минуте встречи шайба влетает в сетку наших ворот, 0:1. Затем ещё и ещё, так во втором периоде счёт был 1:4 в пользу соперника.

Ишимцы на этом чемпионате выглядели достойно и эффектно, показывая хороший результативный хоккей. Что произошло с командой, не поддаётся объяснению, но буквально за пару минут, наши техничные форварды Максим Пируев и Артём Логинов, сокращают отставание до одной шайбы, а спустя минут пять, и вовсе делают счёт ничейным, 4:4. При практически пустых трибунах в начале матча, к середине третьего периода спортивный комплекс был полон, вкруговую стоящими рядом с ограждением болельщиками, которые скандировали "Казанка, вперёд!". Примерно, за три минуты до завершения поединка, Артём Логинов из-за ворот отдаёт шайбу на пятачок, где она точно ложится на клюшку Андрею Гиршфельду, и тот одним махом отправляет её в ворота ишимцев, 5:4. От этого зрелища рядом стоявшая публика  ахнула от удивления, а скамейку запасных захлестнули радостные эмоции.

Несмотря на прессинг и снятого вратаря взамен полевого игрока, нашим ребятам удалось довести матч до победы. Мы в очередной раз доказали всей области, что наш коллектив имеет характер и будет бороться до конца. На церемонии награждения казанскому "Фениксу" за четвёртое место вручили диплом за участие в финальном этапе чемпионата Тюменской области по хоккею среди мужских команд в сезоне 2024/2025 года. На пятой строчке разместились игроки из "Малой Родины", на шестой – сладковский "Темп".  

Андрей Задорожных Фото автора