Готовим праздничный стол

Поделиться:

Новый год – прекрасный повод приготовить любимые салаты и закуски. Существуют  традиционные,  без которых праздничное застолье не обходится. На протяжении многих лет в этот список входят селёдка под шубой, салат «Оливье», холодец. Но многие хотят попробовать что-то оригинальное и необычное, но при этом достаточно простое  в приготовлении.

Отличный  деликатес  – рожки из лаваша с начинкой. Аппетитные и сытные, они,  несомненно, займут почётное место на новогоднем столе. Для основы  понадобится лаваш тортилья. В упаковке их шесть штук. Каждый круг  разрезаем пополам и получаем 12 полукружий, из которых формируем рожки, закрепив форму зубочисткой. Подсушиваем  в духовке, чтобы корочка стала  хрустящей.

Для начинки берём 200 граммов куриного мяса. Подойдёт варёное, печёное или  копчёное, что больше нравится. Столько же взять мелко нарезанных грибов, обжаренных с луком, 2 яйца, и 100 граммов твёрдого  сыра, соль, перец, майонез по вкусу. Грибы и мясо нужно мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешать.  Начинку разложить в готовые рожки.

Грецкий орех натереть на тёрке. Верхнюю часть рожка с начинкой обмакнуть в  полученную дроблёную массу и уложить в тарелку.

Приятного аппетита!

Светлана Суровцева Фото автора