Новый год – прекрасный повод приготовить любимые салаты и закуски. Существуют традиционные, без которых праздничное застолье не обходится. На протяжении многих лет в этот список входят селёдка под шубой, салат «Оливье», холодец. Но многие хотят попробовать что-то оригинальное и необычное, но при этом достаточно простое в приготовлении.
Отличный деликатес – рожки из лаваша с начинкой. Аппетитные и сытные, они, несомненно, займут почётное место на новогоднем столе. Для основы понадобится лаваш тортилья. В упаковке их шесть штук. Каждый круг разрезаем пополам и получаем 12 полукружий, из которых формируем рожки, закрепив форму зубочисткой. Подсушиваем в духовке, чтобы корочка стала хрустящей.
Для начинки берём 200 граммов куриного мяса. Подойдёт варёное, печёное или копчёное, что больше нравится. Столько же взять мелко нарезанных грибов, обжаренных с луком, 2 яйца, и 100 граммов твёрдого сыра, соль, перец, майонез по вкусу. Грибы и мясо нужно мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинку разложить в готовые рожки.
Грецкий орех натереть на тёрке. Верхнюю часть рожка с начинкой обмакнуть в полученную дроблёную массу и уложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Светлана Суровцева Фото автора