В районном слёте приняли участие шесть специализированных групп из Новоселезнёвской, Ильинской, Казанской и Большеярковской школ. Программа включала два блока ситуационных задач «Натиск» и «Огневой рубеж»
Первый блок "Натиск" включал в себя три этапа: "минное поле", "штурм", "помощь". Здесь всё максимально приближено к боевым условиям. Кадеты освобождали заложников, оказывали первую медицинскую помощь и эвакуировали пострадавшего бойца, производили разминирование импровизированного минного поля. На этом этапе юноши отрабатывали навыки тактической подготовки при помощи оружия игры лазертаг.
Второй блок "Огнёвой рубеж". Для уменьшения потерь на поле боя команде необходимо было улучшить результаты в стрельбе на полигоне. Ребята стреляли из пистолета из положений сидя, лёжа, с колена. За каждый промах по мишени участнику начислялись 10 штрафных секунд. Участвовали в военизированной эстафете: выполняли неполную разборку ММГ автомата АК-74, перемещали ящик с патронами и отжимались 10 раз. Задача команд – пройти эстафету за минимальное количество времени.
По результатам посчитанных штрафных балов места распределились следующим образом. С наименьшим количеством штрафных очков на первое место вышла команда "Монолит-1" (Новоселезнёвская школа). Организатор мероприятия, главный судья Амир Салманович Агиев вручил команде пневматическую винтовку. Второе место заняла команда "Монолит-2" (Новоселезнёвская школа). Ребята получили пневматический пистолет для тренировок в практической стрельбе. И на третьем месте в районном военно-патриотическом слёте для допризывной молодёжи "Отчизна" стала команда "Гвардия" (Ильинская школа). В качестве подарка они получили бинокль.
Организаторами данного мероприятия выступили педагоги Казанского центра развития детей.
Надежда Доготарь Фото автора