Чем грозит частое употребление фастфудов?

Поделиться:

Сосиска в пшеничной булочке, приправленная кетчупом, майонезом и горчицей, — классический хот-дог. Иногда в него добавляют овощи, сыр, зелень, бекон, а временами и вовсе обжаривают во фритюре. Это блюдо считается одним из главных представителей фастфуда во всем мире. Гамбургеры, пицца и фри, обычно содержат высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара. Кроме того, они часто богаты калориями, но низким содержанием полезных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Врач-терапевт Областной больницы №14 (с. Казанское) Татьяна Селиванова считает, что постоянное потребление фастфудов может привести к различным проблемам со здоровьем.

"Употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повысить уровень холестерина в крови и привести к ожирению. Высокий уровень соли в фастфудах может привести к повышенному давлению и возможным проблемам с почками, - отмечает Татьяна Викторовна. - Кроме того, избыток сахара в продуктах фастфуда может способствовать развитию диабета и других проблем с обменом веществ".

Доктор рекомендует ограничить потребление фастфуда, а лучше всего покупать фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, белое мясо, рыбу и злаки.

Правильное питание, богатое питательными веществами, важно для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний. Поэтому, употреблять фастфуды следует с особой осторожностью, так как они несут вред здоровью. Важно стремиться к сбалансированному питанию и включать в рацион больше полезных продуктов, чтобы поддерживать здоровье долгие годы.

 

Жанна Стрижак,
пресс-секретарь ОБ №14