Участники творческого коллектива «Наш театр»: Нина Савельева, Артём Игнатов и Алёна Худякова выступили в номинациях «Художественное слово» и «Литературно-музыкальная композиция» в разных возрастных категориях.
Нина Савельева вместе с руководителем Мариной Гудиной выбрали стихотворение Юлии Друниной "Зинка".
- Произведение посвящено девушке санинструктору, которая пыталась спасти товарища, но погибла от пули снайпера. Это стихотворение тронуло меня до глубины души, поэтому я решила прочитать его на конкурсе, - рассказывает Нина Савельева, ставшая лауреатом II степени в номинации "Художественное слово".
Алёна Худякова - лауреат I степени в этой же номинации. Читала на конкурсе стихотворение Исая Тобольского "Письмо с фронта".
В стихотворении говорится о пронзительной истории влюблённой пары, которую разделила война. Солдат отправил возлюбленной послание, но оно затерялось в пути. После боец погиб, а письмо спустя 30 лет всё-таки дошло до адресата. Героиня произведения за это время превратилась в седоволосую женщину. У неё - муж и дети. Послание погибшего на войне возлюбленного разбередило её душу.
- Строки написанные в письме актуальные и сейчас. Мне было трудно читать это произведение, - делится Алёна.
Артём Игнатов в конкурсе "Голос памяти" читал отрывок из произведения "Василий Тёркин" о награде. По мнению Артёма, поэма Александра Твардовского, одно из главных произведений в творчестве поэта. "Василий Тёркин" - это поэтическая хроника Великой Отечественной, в центре которой - простой солдат, обладающий чувством юмора и бесстрашием. По итогам Артём стал лауреатом II степени в номинации "Литературно-музыкальная композиция".
Надежда Доготарь Фото автора